Logo

Jadi Korban Tabrak Lari di Mojosari, Pengendara Vespa Tutup Mata

Reporter:,Editor:

Selasa, 12 August 2025 20:30 UTC

Jadi Korban Tabrak Lari di Mojosari, Pengendara Vespa Tutup Mata

Satu unit vespa yang dikendarai korban tabrak lari di Jalan Raya Hasanuddin, Kelurahan Kauman, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto saat dievakuasi petugas Satlantas Polres Mojokerto, Rabu dini hari, 13 Agustus 2025. Foto: Hasan.

JATIMNET.COM, Mojokerto - Seorang pengendara vespa meninggal dunia saat perjalanan menuju rumah sakit akibat tabrak lari yang dialaminya, Rabu dini hari, 13 Agustus 2025.

Korban tabrak lari yang terjadi di Jalan Raya Hasanuddin, Kelurahan Kauman, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto itu adalah Heri Susanto (36) warga Desa Awang-Awang, Kecamatan Mojosari.

Zainal Arifin, saksi mata yang ditemui di lokasi kejadian menceritakan detik-detik peristiwa tersebut. Sesaat sebelum kejadian, sebuah mobil diketahui melaju kencang dari arah selatan atau Pacet menuju Mojosari.

BACA: Tabrak Lari di Bypass Mojokerto, Pemotor asal Jombang Meregang Nyawa

Ketika tiba di lokasi kejadian, tiba-tiba menabrak korban yang melaju dari arah berlawanan. “Saya kaget, lihat ke depan sudah langsung benturan dengan vespa,” ungkap Zainal.

Usai kejadian, pengemudi mobil tidak menolong korban. Ia justru memutar balik kemudinya dan nyaris menabrak Zainal yang hendak memberikan pertolongan kepada korban.

Kemudian, pelaku menggeber mobilnya dan kabur ke arah Pacet.“Mobil (yang menabrak korban) sejenis Daihatsu Sigra warna putih, tapi nomornya saya nggak tahu," tambahnya.

BACA: Seorang Petani di Mojokerto Meregang Nyawa Akibat Tabrak Lari

Akibat kejadian tersebut, korban dinyatakan meninggal dunia saat menuju Rumah Sakit dr Soekandar Mojosari lantaran mengalami luka yang cukup serius di bagian kepala dan kaki.

"Luka korban cukup parah, waktu di kejadian tadi belum meninggal,” ungkap Zainal.

Hingga kini, identitas pelaku masih belum diketahui. Sementara, petugas Unit Laka Satlantas Polres Mojokerto yang datang ke lokasi langsung memeriksa beberapa saksi mata dan mengamankan kendaraan korban.