Rabu, 04 December 2024 08:40 UTC
Truk gandeng (warna oranye) melintang di badan jalan setelah menabrak toko besi karena menghindari mobil Terios yang oleng di Jalan Raya Desa Ngranggon, Kec. Bangsal, Kab. Mojokerto, Rabu 4 Desember 2024. Foto: Dok. Relawan
JATIMNET.COM, Mojokerto – Sebuah truk gandeng yang dikemudikan Ryan Agus Purwanto tiba-tiba menabrak toko besi di Jalan Raya Desa Ngranggon, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto, Rabu 4 Desember 2024. Akibatnya, satu orang mengalami luka.
Selain melukai seorang yang sedang berada di toko besi, sebuah mobil Mobil Daihatsu Terios Nopol S 1542 QL yang dikemudikan Arfian Bachrul Ulum, warga Desa Nglawak, Kecamatan Kertosono, Kabupaten Nganjuk, juga ringsek.
Kasat Lantas Polres Mojokerto AKP Ridho Rinaldo mengatakan kronologi kejadian itu berawal dari kendaraan truk fuso gandeng Nopol S 9178 UW yang dikemudikan Ryan, warga Desa Jatiwates, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, melaju dari arah Mojosari menuju Bangsal.
BACA: Hindari Truk Mogok, Pemotor Ini Tertabrak Truk Lain di Jalan Raya Trowulan
"Dari arah berlawanan, kendaraan Terios melaju dari arah Bangsal ke Mojosari," katanya.
Namun, pada saat di lokasi, Terios yang melaju ke arah timur tersebut tiba-tiba oleng ke kanan lantaran mengalami pecah ban depan bagian kanan.
"Kemudian oleng ke kanan dan menabrak truk ga ndeng yang berjalan dari arah timur," katanya.
Sehingga, truk gandeng tersebut banting setir ke kanan dan menabrak pejalan kaki bernama Achmad Bisri, warga Desa Mojotamping, Kecamatan Bangsal, yang sedang berada di depan toko besi milik Hendrik Purwanto tersebut.
BACA: Akibat Rem Blong, Dua Mobil Masuk Jurang di Jalur Cangar-Pacet
"Truk itu oleng ke kanan dan menabrak pejalan kaki yang berada di bahu jalan sebelah utara," katanya.
Beruntung, korban hanya mengalami luka ringan dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Sidowaras untuk mendapatkan perawatan.
"Diduga karena kurang hati-hatinya atau lalainya pengemudi Terios tidak mengecek kelayakan ban sehingga menyebabkan terjadinya laka lantas," ucap Ridho.