Sabtu, 03 August 2019 06:17 UTC
Pebulutangkis spesialis ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan. Foto: Istimewa/Badmintonindonesia.org.
JATIMNET.COM, Jakarta - Pebulutangkis spesialis ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan mengaku senang bisa kembali menduduki peringkat dua dunia bersama partnernya Mohammad Ahsan.
Kali terakhir pasangan berjuluk The Daddies ini mendapatkannya yakni pada 2016 silam.
Hendra/Ahsan dipastikan bakal menduduki peringkat dua dunia pada pekan ke-32 ranking BWF, Selasa 6 Agustus 2019 mendatang.
Kepastian itu muncul merujuk hasil yang diraih hingga Thailand Terbuka 2019 yang berlangsung sejak 30 Juli hingga 4 Agustus mendatang.
BACA JUGA: Kevin/Marcus Tancap Gas Jelang Kejuaran Dunia 2019
Meski terhenti di babak pertama Thailand Terbuka 2019, perolehan poin Hendra/Ahsan dipastikan melampaui Li Jun Hui/Liu Yu Chen (China) dan Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Jepang) yang menduduki peringkat dua dan tiga.
"Yang pasti senang bisa balik lagi ke peringkat dua dunia. Tapi yang penting kami harus makin siap karena lawan pasti mau mengalahkan kami juga," ujar Hendra saat dihubungi Suara.com, Kamis 1 Agustus 2019.
"Semoga kami bisa bertahan terus di peringkat dua ini sampai masuk Olimpiade 2020," sambungnya.
Meski menuai hasil positif, Hendra mengaku tak memiliki ambisi untuk melewati juniornya, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, yang kini menduduki peringkat satu dunia.
BACA JUGA: Yayasan Lentera Anak Desak Hentikan Audisi Bulutangkis Yang Eksploitasi Anak
Menurut pebulutangkis 34 tahun itu, performa Kevin/Marcus tak terbantahkan masih menjadi yang terbaik di dunia.
Kans untuk melewati mereka dinilai Hendra cukup kecil melihat usia dirinya dan Ahsan yang tak lagi muda.
"Saya sih realistis saja. Untuk melewati mereka (Kevin/Marcus) itu susah untuk sekarang ini. Ya tapi saya ingin memberikan hasil maksimal terus saja ke depannya," pungkas Hendra.
