Logo

Emak-emak di Probolinggo Nekat Curi Bunga di Rumah Satpol PP

Reporter:,Editor:

Jumat, 23 October 2020 10:20 UTC

Emak-emak di Probolinggo Nekat Curi Bunga di Rumah Satpol PP

PENCURIAN. Tangkapan Layar CCTV Diduga Emak-emak, Tengah Mencuri Bunga di Rumah Anggota Satpol PP di Kota Probolinggo. Foto : Repro.

JATIMNET.COM, Probolinggo - Aksi pencurian bunga, terjadi di rumah milik anggota Satuan Polisi Pamong Praja di Kota Probolinggo. Ironisnya pelaku pencurian, yang sempat terekam kamera CCTV diduga seorang emak-emak.

Dalam rekaman gambar, berdurasi sekitar 49 detik itu, nampak seorang diduga emak-emak berjilbab turun dari motor maticnya. Pelaku kemudian mengambil dua bunga, yang ada di depan pagar rumah korban.

Usai dipindahkan ke motornya, pelaku lantas membawa kabur dua bunga hasil curian yang berada di jalan Ki Hajar Dewantoro 41, Kelurahan/Kecamatan Kanigaran tersebut.

Pemilik bunga Budi Utomo membenarkan adanya aksi pencurian bunga, yang terjadi di depan rumahnya. Budi menyebut, dua bunganya dicuri sekitar pukul 04.19 WIB, pada Kamis dinihari 22 Oktober 2020.

"Saya tahunya setelah dilapori istri, kalo dua bunga di depan rumah dicuri orang. Saat dicek lewat CCTV, memang benar ada pelakunya," kata Budi saat dikonfirmasi, Jum'at 23 Oktober 2020.

Menurut Budi aksi pencurian bunga, baru pertama kali terjadi di rumahnya. Meski demikian, ia tak berniat melaporkannya ke pihak kepolisian.

"Saya harap pelakunya segera insyaf saja, serta tak mengulangi perbuatannya,"ujar pria yang berdinas di Pemkab Probolinggo tersebut.

Ditanya terkait beredarnya rekaman gambar CCTV, di media sosial facebook hingga Viral. Budi menyampaikan jika hal itu dilakukan keluarganya, agar masyarakat lainnya bisa waspada dan kejadian serupa tak terjadi lagi.

Budi menambahkan, dua bunga yang dicuri dari rumahnya bukanlah jenis Aglonema atau Janda Bolong, yang kini sedang nge-trend di pasaran.

Dua bunga tersebut, terang Budi merupakan pemberian rekan dekatnya sekitar 6 bulan lalu, dimana berdinas sebagai anggota angkatan laut di Surabaya.

“Teman saya memang sempat bilang, kalo bunga yang dicuri itu bunga bagus. Tapi saya pastikan, bukan janda bolong yang lagi ramai saat ini,” pungkasnya.