Selasa, 17 September 2019 07:16 UTC
Sejumlah pelayat dan keluarga memberi ucapan bela sungkawa kepada keluarga korban, di Dusun Krajan Desa Suruhwadang, Selasa 17 September 2019. Foto: Yosibio.
JATIMNET.COM, Blitar – Kecelakaan yang melibatkan bus Rosalia Indah dengan truk tangki, di Jalan Lintas Tengah Sumatra KM 229 Kabupaten Way Kanan, Lampung pada Senin 16 September 2019, menewaskan dua warga Blitar.
Hal itu diketahui berdasarkan data penumpang bus yang menyebutkan terdapat delapan korban meninggal dunia. Dari delapan korban itu, dua di antaranya warga Blitar, termasuk seorang sopir, dan empat penumpang lain.
Kedua warga Blitar yang menjadi korban kecelakaan adalah Wasidi (62) dan adiknya Mujani (55). Salah satu kakak korban, Supriyanto, membenarkan bila Wasidi dan Mujani meninggal dalam perjalanan menuju Baturaja, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatra Selatan.
BACA JUGA: Mobil Pikap Terbakar Dekat SPBU di Blitar
“Mereka berangkat hendak menjenguk kakak yang lagi sakit. Berangkat dari sini hari Minggu (15 Sepember 2019) pagi. Saya sendiri yang mengantar jam delapan pagi,” kata Supriyanto, kepada wartawan di rumahnya, Selasa 17 September 2019.
Wasidi dan Mujani tinggal di Dusun Krajan, Desa Suruhwadang. Jarak rumah keduanya sekitar lima ratus meter dan berada di tepi jalan protokol Kabupaten Blitar.
Info meninggalnya Wasidi dan Mujani mengundang warga memenuhi rumah untuk melayat. Begitu juga dengan keluarga terlihat berkabung atas kecelakaan tragis ini. Sejauh ini keluarga juga belum mengetahui kedatangan jenazah kedua kakak-beradik itu di rumah duka.
BACA JUGA: Balita Dua Tahun Tewas dalam Kecelakaan Truk dengan Agya
“Kami dapat informasi jam delapan pagi tadi berangkat dari Sumatera Selatan. Paling besok pagi sudah sampai di sini. Infonya (pengiriman jenazah) lewat jalur darat,” pungkas Supriyanto.
Wasidi dan Mujani mengalami kecelakaan saat menumpang bus Rosalia Indah dari arah Bandar Lampung menuju Palembang. Bus bernomor AD 1666 CE itu terguling di tanjakan KM 229.
Jalan menikung tajam membuat bus mengambil jalur kanan dan terguling. Dari arah berlawanan muncul truk tangki bernomor BE 9291 YJ. Jarak yang terlalu dekat membuat kecelakaan tak terhindarkan. Akibatnya, sopir dan tujuh penumpang bus tewas, termasuk dua warga Blitar.