Logo

Diduga Korsleting Listrik, Motor Terbakar di Jalan Raya Sumengko Jatirejo

Reporter:,Editor:

Sabtu, 14 September 2024 10:00 UTC

Diduga Korsleting Listrik, Motor Terbakar di Jalan Raya Sumengko Jatirejo

Sejumlah warga dan polisi berusaha memadamkan motor yang terbakar di Jalan Raya Desa Sumengko, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto, Sabtu sore, 14 September 2024. Foto: Polsek Jatirejo

JATIMNET.COM, Mojokerto – Sebuah kendaraan bermotor roda dua ludes terbakar saat melewati Jalan Raya Desa Sumengko, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto, Sabtu sore, 14 September 2024, sekitar pukul 16.30 WIB.

Akibat kobaran api tersebut, motor tanpa nopol itu dipastikan tidak dapat digunakan kembali lantaran seluruh badan motor hangus terbakar.

Kobaran api yang menghanguskan motor itu membuat kepanikan warga sekitar yang melintas di jalan raya tepat depan SMK Ma'arif Sumengko tersebut.

BACA: Baru Dibeli, Motor Matic Ini Hangus Terbakar di Jalan

Kapolsek Jatirejo AKP Syaiful Isro saat dikonfirmasi melalui pesan singkat membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, pihaknya yang mendapatkan laporan dari warga langsung mendatangi lokasi.

"Kami datang ke lokasi bersama anggota polsek," kata Isro, sapaan akrab Kapolsek.

Ia menambahkan di lokasi kejadian warga sekitar ramai memadamkan api menggunakan alat seadanya seperti pasir dan air yang didapat di salah satu warung tak jauh dari lokasi.

"Sudah kami antisipasi, dipastikan tidak ada korban jiwa," katanya.

BACA: Ditabrak Motor, Kios Bensin dan Toko Kelontong di Mojosari Terbakar

Tak lama kemudian, api berhasil dipadamkan. Arus lalu lintas di lokasi sempat tersendat karena posisi motor yang terbakar berada di tengah jalan raya penghubung Kecamatan Jatirejo dan Kecamatan Gondang tersebut.

"Dugaan sementara penyebabnya adalah korsleting listrik, tidak ditemukan identitas pemiliknya," katanya.

Guna penyelidikan lebih lanjut, motor jenis Bajai yang hangus itu diamankan di Polsek Jatirejo sebagai barang bukti.