Logo

ASTON Madiun Sajikan 12 Menu Spesial Negeri Sakura

Reporter:

Sabtu, 25 July 2026 01:00 UTC

ASTON Madiun Sajikan 12 Menu Spesial Negeri Sakura

Menu makanan khas Jepang yang disajikan dalam promo bertajuk "60 Seconds to Tokyo" di Asthon Madiun Hotel, Jumat malam, 24 Juli 2026. Foto Aston Madiun Hotel.

JATIMNET.COM, Madiun – Popularitas kuliner khas Jepang semakin memikat lidah masyarakat Indonesia. Beragam hidangan seperti takoyaki, yakitori hingga chicken katsu kini semakin mudah dijumpai dan menjadi favorit penikmat kuliner. 

Menjawab tren tersebut, ASTON Madiun Hotel & Conference Center bersama fave hotel Madiun meluncurkan promo kuliner tematik bertajuk "60 Seconds to Tokyo", Jumat malam, 24 Juli 2026. 

Dalam promo yang berlangsung hingga Desember mendatang, ada 12 menu yang ditawarkan. Mulai Chicken Kamikaze & Chicken Yakitori, Yakimeshi Fried Rice, Takoyaki & Chicken Katsu Sando.

Selain itu, Prawn Tempura Nori Taco, Grilled Chicken Breast with Koji Hot Sauce, hingga Wagyu Burger & Menchi Katsu.
“Salah satu yang menjadi menu adalan adalah Wagyu Burger,” ujar Sous Chef atau asisten kepala kopi Aston Madiun, Gandha Pratikanantyo. 

Bahan baku dari menu tersebut merupakan tipe premium yang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Archipelago, grup perhotelan swasta terbesar di Asia Tenggara. 

“Seperti beef (daging sapi), kami ambil dari Surabaya karena sesuai dengan standar dari Archipelago. Di Madiun tidak ada,” ungkap Gandha. 

General Manager ASTON Madiun Hotel & Conference Center, Danie R. Lapod, menjelaskan, promo bertajuk “60 Seconds to Tokyo" wajib dijalankan oleh hotel dalam circle Archipelago. 

“Program dari corporate Archipelago ini wajib kami laksanakan, seperti halnya promo menu Korea (beberapa waktu lalu),” ujarnya. 

Oleh karena itu, koki di ASTON Madiun Hotel lebih dulu dibekali melalui pelatihan untuk mengolah menu makanan sesuai promo yang dijalankan. Dengan demikian, cita rasa yang disajikan seluruh jaringan Archipelago di Indonesia seragam. 

Danie menambahkan, promo tersebut menyasar tamu hotel maupun masyarakat umum di Madiun Raya. Ia optimistis menu Jepang akan mendapat sambutan positif karena sudah cukup akrab di lidah masyarakat.

"Kalau untuk target penjualan, mudah-mudahan bisa lebih banyak lagi dari menu Korea yang sempat kami luncurkan. Saya meyakini masakan Jepang cukup familiar,” katanya.